Sage Cloud Demat Invoicing

Kann ich mehrere Benutzer zu meinem Konto hinzufügen?

Ja, Sie können mehrere Benutzer zu Ihrem Unternehmen hinzufügen. Das ist praktisch für Unternehmen mit einem Team oder wenn Sie einem Kollegen Zugang geben möchten. Wie viele Benutzer Sie hinzufügen können, hängt von Ihrem Abonnement ab; oben in der Benutzerliste sehen Sie, wie viele Benutzer Sie in Gebrauch haben und wie hoch Ihr Maximum ist.

Schritt 1: Gehen Sie zu Benutzer

  1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen
  2. Wählen Sie Benutzer

Benutzerverwaltung

Schritt 2: Neuen Benutzer hinzufügen

  1. Klicken Sie auf Neu
  2. Füllen Sie die Angaben aus:
    • Vorname und Nachname
    • E-Mail-Adresse des neuen Benutzers
  3. Wählen Sie, wie der Benutzer ein Passwort erhält:
    • Diesem Benutzer einen Einladungslink senden: Nach dem Speichern erhält der Benutzer automatisch eine E-Mail, mit der er selbst ein Passwort festlegt
    • Ich möchte jetzt ein Passwort eingeben: Es wird keine E-Mail versendet, Sie geben die Anmeldedaten selbst weiter
  4. Wählen Sie bei Zugriffsrechte die Rolle: Admin oder Mitarbeiter
  5. Wählen Sie bei “Wo kann sich dieser Benutzer anmelden?” mindestens einen Kanal:
    • Büro (Web-Zugriff)
    • Unterwegs (mobile App)
  6. Klicken Sie auf Speichern

Verfügbare Rollen

Es gibt genau zwei Rollen:

Rolle Rechte
Admin Hat Zugriff auf alle Dokumente und Dashboards des Unternehmens und kann alle Einstellungen ändern
Mitarbeiter Hat eingeschränkten Zugriff; der Admin konfiguriert detailliert, welche Module und Aktionen zugänglich sind

Rechte eines Mitarbeiters verfeinern

Für einen Mitarbeiter bestimmen Sie selbst, pro Modul, welche Aktionen erlaubt sind: Lesen, Erstellen, Bearbeiten und Löschen. Das tun Sie über die Schaltfläche Rolle & Zugriff neben dem Benutzer in der Liste. Dort weisen Sie auch Berechtigungsprofile zu: wiederverwendbare Rechtesets, die Sie einmal einrichten und mehreren Mitarbeitern geben können (Verfügbarkeit abhängig von Ihrem Abonnement).

💡 Tipp: Geben Sie Benutzern nur die Rechte, die sie für ihre Aufgaben benötigen.

Benutzer löschen

  1. Gehen Sie zu Benutzer
  2. Klicken Sie beim Benutzer auf Löschen (Papierkorb-Symbol)

Sie können Ihr eigenes Konto nicht löschen, und Sie können auch Ihre eigene Rolle und Zugriffskanäle nicht ändern. So wird verhindert, dass Sie sich versehentlich selbst aussperren.