Sage Cloud Demat Invoicing

Puis-je ajouter plusieurs utilisateurs à mon compte ?

Oui, vous pouvez ajouter plusieurs utilisateurs à votre entreprise. C’est pratique pour les entreprises avec une équipe ou lorsque vous souhaitez donner accès à un collègue. Le nombre d’utilisateurs que vous pouvez ajouter dépend de votre abonnement ; en haut de la liste des utilisateurs, vous voyez combien d’utilisateurs sont en cours d’utilisation et quel est votre maximum.

Étape 1 : Aller à Utilisateurs

  1. Cliquez en haut à droite sur votre nom
  2. Sélectionnez Utilisateurs

Aperçu des utilisateurs

Étape 2 : Ajouter un nouvel utilisateur

  1. Cliquez sur Nouveau
  2. Remplissez les informations :
    • Prénom et nom
    • Adresse e-mail du nouvel utilisateur
  3. Choisissez comment l’utilisateur obtient un mot de passe :
    • Envoyer un lien d’invitation à cet utilisateur : après l’enregistrement, l’utilisateur reçoit automatiquement un e-mail lui permettant de définir lui-même un mot de passe
    • Je veux définir un mot de passe moi-même : aucun e-mail n’est envoyé, vous transmettez vous-même les informations de connexion
  4. Choisissez le rôle sous Droits d’accès : Administrateur ou Employé
  5. Choisissez au moins un canal sous “Où cet utilisateur peut-il se connecter ?” :
    • Au bureau (accès web)
    • Sur le terrain (application mobile)
  6. Cliquez sur Enregistrer

Rôles disponibles

Il existe exactement deux rôles :

Rôle Droits
Administrateur A accès à tous les documents et tableaux de bord de l’entreprise et peut modifier tous les paramètres
Employé A un accès limité ; l’administrateur configure en détail quels modules et actions sont accessibles

Affiner les droits d’un employé

Pour un employé, vous déterminez vous-même, par module, quelles actions sont autorisées : lire, créer, modifier et supprimer. Cela se fait via le bouton Rôle & accès à côté de l’utilisateur dans la liste. Vous pouvez également y attribuer des profils de permissions : des ensembles de droits réutilisables que vous configurez une seule fois et pouvez attribuer à plusieurs employés (disponibilité selon votre abonnement).

💡 Conseil : ne donnez aux utilisateurs que les droits dont ils ont besoin pour leurs tâches.

Supprimer un utilisateur

  1. Allez dans Utilisateurs
  2. Cliquez sur Supprimer (icône corbeille) à côté de l’utilisateur

Vous ne pouvez pas supprimer votre propre compte, ni modifier votre propre rôle ou vos canaux d’accès. Cela évite de vous bloquer accidentellement.